跳到主要內容區

123

【活動訊息】國立臺中科技大學辦理 USR產官學躍升論壇

【活動訊息】國立臺中科技大學辦理 USR產官學躍升論壇

  • 活動緣起:

國立臺中科技大學申請教育部第二期大學社會責任實踐計畫,自109年起以南投鹿谷、竹山、名間及雲林林內等地為實踐場域,師生與業者共同參與計畫,帶動休閒區域及農特產品等地方產業價值提升,結合在地文化與城鄉體驗,共同創造出產學共伴創新服務體系,創造在地城鄉新價值。

1101217日南投縣政府與臺中科技大學簽訂合作備忘錄,臺中科技大學與南投縣政府攜手合作,持續帶領學生深耕南投地區農業及休閒產業,投入在地實踐的教學與研究資源,提升在地產業的經濟永續能量。本年度臺中科技大學將申請教育部第三期大學社會責任計畫,將過去在鹿谷鄉與小半天休閒農業區的成功合作經驗,擴散至全縣之休閒農業區,鏈結在地需求和師生專業,產官學攜手合作共同促成南投縣休閒農業區之永續發展。

  • 活動內容:
  • 活動時間:111811(星期四)  9時至13
  • 活動地點:兩腳詩集綠活學旅
  • 辦理單位:
    1. 指導單位:教育部
    2. 主辦單位:國立臺中科技大學大學社會責任計畫辦公室、高教深耕計畫辦公室、南投縣政府
  • 產官學躍升主題:

以產業經濟永續發展為題,本校大學社會責任實踐計畫鎖定SDGs中的第8點「合宜工作與經濟成長」及第12點「負責任的消費與生產」為目標,導入智慧創新思維,共學共伴強化專業和教學實踐,希望透過此論壇,邀請在地休閒產業業者,提出產業現階段之需求與問題,導入各子計畫之專業,透過產學合作共伴機制提升產業價值,引動本校師生實踐大學社會責任。本次論壇初步設定之討論主題有以下五項:

    1. 子計畫一:特色智慧農遊
    2. 子計畫二:科技農業躍升
    3. 子計畫三:友善包裝設計
    4. 子計畫四:食農教育與農業療育
    5. 子計畫五:農業體驗SOP與鄉村旅遊
瀏覽數: